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Sformatini di zucca su fonduta di pecorino al tartufo nero
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. zucca gialla
- 1 cipolla rossa
- 200 ml besciamella solida
- 1 uovo
- 100 gr. pecorino a buccia rossa
- 1 chcchiaio mascarpone
- 20 gr. tartufo nero
- sale qb.
- pepe qb.
- noce moscata qb.
Procedimento:
- Pulite la zucca togliendo la buccia e tagliatela a tocchetti di piccole dimensioni. Sbucciate la cipolla a affettatela finemente, mettete a soffriggere cipolla e zucca in una padella, insieme a 3 cucchiai d’olio. Fate rosolare bene entrambe e poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando la zucca non sarà morbidissima.
- Schiacciate la zucca con una forchetta, poi aggiungere la besciamella, l’uovo, il pepe e la noce moscata. Ungere una teglia da muffins e distribuire il composto negli stampini. Infornate per circa 20 minuti a 180° in forno statico.
- Nel frattempo preparate la fondue grattugiando il pecorino e mettendolo a sciogliere con un cucchiaio di mascarpone. Quando gli sformatini saranno pronti mettete nel piatto un cucchiaino di fondue e adagiatevi sopra lo sformatino, una grattatina (io a dir la verità ho preferito delle scagliettine) di tartufo nero ed è pronto da servire!