Risotto al tartufo bianco
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso carnaroli
- una cipolla
- 80 gr. di burro
- Parmiggiano reggiano gratuggiato
- Brodo di carne
- Vino bianco
- quattro tuorli d’uovo
- 80 gr. Tartrufo bianco pregiato o bianchetto
Procedimento:
Scaldate metà del burro in una casseruola e fatevi appassire la cipolla finemente tritata.
Appena il sofritto è pronto, unitevi il riso, alzate un pò la fiamma e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente. Quando il riso avrà assorbilto il condimento e sarà diventato lucido e trasparente, mettete il vino e, una volta evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta e sempre mescolando. A mano a mano che viene assorbito aggiungete altro brodo e, alcuni minuti prima di fine cottura, unitevi il formaggio gratuggiato. Togliete il riso dal fuoco quando è ancora al dente e aggiungete il burro rimasto e mantecatelo con i tuorli. Copritelo e lasciatelo riposare per alcuni minuti.
Una volta versato in un piatto di portata servitelo caldissimo e copritelo abbondantemente con lamelle di tartufo bianco