Fettuccine alla modenese
Ingrdienti per 4 persone:
- 250 gr. fettuccine all’uvo
- 200 gr. polpa di pomodoro
- 100 gr. piselli freschi sgranati
- 100 gr. prosciutto crudo un’unica fetta
- 60 gr. cipolla bianca
- 200 gr. peperoni rossi
- 30 gr tartufo nero
- 40 gr. parmiggiano reggiano
- 100 gr. di acqua
- 50 gr. panna fresca liquida
- sale fino qb.
- pepe nero qb.
- 50 gr. olio evo
- 50 gr. burro
Procedimento:
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Per preparare la pasta alla modenese iniziate a trattare il tartufo: pulitelo con un pennellino e affettatelo con l’attrezzo apposito, quindi tenetelo da parte in una ciotolina. Tagliate il prosciutto crudo a listarelle di circa 3-4 cm. A questo punto occupatevi del peperone: lavatelo, tagliatelo a metà, eliminate i filamenti interni e tagliate anche questo a listarelle larghe circa mezzo cm. Mondate la cipolla e tritatela finemente con un coltello.
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Versate l’olio e il burro tagliato a cubetti in un tegame, accendete la fiamma, unite la cipolla e lasciatela appassire a fuoco moderato per 5 minuti, quindi aggiungete le listarelle di prosciutto. Lasciate insaporire un paio di minuti, unite la polpa di pomodoro sminuzzata e i peperoni. Aggiustate di sale, versate l’acqua e lasciate cuocere circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
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Aggiungete i piselli, il tartufo affettato precedentemente e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Nel frattempo buttate la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere. Scolatela ben al dente e versatela direttamente nel tegame con il condimento. Unite la panna, un pizzico di pepe e mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti.