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Sformatini di zucca su fonduta di pecorino al tartufo nero

Sformatini di zucca su fonduta di pecorino al tartufo nero

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. zucca gialla
  • 1 cipolla rossa
  • 200 ml besciamella solida
  • 1 uovo
  • 100 gr. pecorino a buccia rossa
  • 1 chcchiaio mascarpone
  • 20 gr. tartufo nero
  • sale qb.
  • pepe qb. 
  • noce moscata qb.

Procedimento:

  1. Pulite la zucca togliendo la buccia e tagliatela a tocchetti di piccole dimensioni. Sbucciate la cipolla a affettatela finemente, mettete a soffriggere cipolla e zucca in una padella, insieme a 3 cucchiai d’olio. Fate rosolare bene entrambe e poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando la zucca non sarà morbidissima.
  2. Schiacciate la zucca con una forchetta, poi aggiungere la besciamella, l’uovo, il pepe e la noce moscata. Ungere una teglia da muffins e distribuire il composto negli stampini. Infornate per circa 20 minuti a 180° in forno statico.
  3. Nel frattempo preparate la fondue grattugiando il pecorino e mettendolo a sciogliere con un cucchiaio di mascarpone. Quando gli sformatini saranno pronti mettete nel piatto un cucchiaino di fondue e adagiatevi sopra lo sformatino, una grattatina (io a dir la verità ho preferito delle scagliettine) di tartufo nero ed è pronto da servire!